Teкcт пecни исполнителя Белый Орел - Дождь над Касабланкой
Я помню эту ночь в безымянном баре, Плывущую луну в ночных небесах, Бокал вина в руках твоих И сигарету на двоих, Отражение звезд в твоих глазах.
И было мне с тобой так легко и просто Говорить и молчать всю ночь О чем-то большем, чем любовь. Но кто из нас мог знать тогда О том, что больше никогда В этом городе я тебя не встречу вновь.
Скорей прольется дождь над Касабланкой, Чем мне сверкнет твоей улыбки свет. Только нет дождей над Касабланкой, В ту ночь он шел лишь в первый раз за 20 лет.
Но кто придумал так для нас, что на рассвете Я должен был вдруг улететь к себе домой. Мое наважденье и мой мираж – Ты и я, и вечер наш. И только мелодия эта все со мной
Скорей прольется дождь над Касабланкой, Чем мне сверкнет твоей улыбки свет. Только нет дождей над Касабланкой, В ту ночь он шел лишь в первый раз за 20 лет.
Пришел в симфонический оркестр новый дирижер. Ну и думает, как бы сразу завоевать прочный авторитет у музыкантов. Думал-думал и придумал: прокрался ночью в оркестровую яму, нашел ноты второго тромбона, и в одном месте пририсовал "бемоль" к ноте "си". Запомнил хорошенько, в каком это месте он сделал, и пошел домой. Наутро приходит на репетицию. Оркестр играет по нотам. Только они доходят до этого места, дирижер: - Стоп-стоп, кто-то фальшивит, пожалуйста, еще раз с третьей цифры... Начали с третьей цифры, в том же самом месте опять: - Стоп-стоп, пожалуйста, с пятого такта одни духовые... Играют одни духовые. Дирижер снова: - Стоп-стоп, пожалуйста, оттуда же, но теперь одни тромбоны. Сыграли одни тромбоны. Дирижер говорит: - Второй тромбон, вы же на третью долю играете "си-бемоль", а надо - "си-бекар". Второй тромбон: - Да нет, батенька, я уже пятнадцать лет в этом месте играю "си-бекар", несмотря на то, что какой-то идиот мне тут "бемоль" нарисовал.